H29年度前期CA(キャリアアシスタント)募集

2017-06-02

下記のとおり、
ライフイベント中の研究者を支援するCA(キャリアアシスタント) を募集します。

CA(キャリアアシスタント)とは?
山梨大学男女共同参画推進室では、研究者の研究活動とライフイベントとの両立を支援するとともに、研究をアシストする者の研究キャリアの形成支援を目的とした「キャリアアシスタント制度」を運営しています。この“研究をアシストする者”を「CA(キャリアアシスタント)」と呼んでいます。
詳細についてはこちらをご参照ください。

活動期間:平成29年7月から平成29年9月末日
時給:学部生916円、学卒以上1,128
募集期間:平成29年6月2日(金)から6月15日(木)17:00まで
※応募状況により、募集期間前に締め切ることがありますのでご了承ください。

サポートする研究者の分野・業務内容等 は下記のとおりです。

<募集人数1名>

【業務内容】
・文献検索の補助等、PCによる入力作業
・触媒実験、分析実験の補助

【勤務場所】
・甲府キャンパス

【勤務日時】
1日2時間~3時間、週2日、応相談

【先生の専門】
無機工業材料

【希望するスキル】
・化学または生物系の実験の心得があること
・英語のソフトウェアの使用や、英語のHPを読むことに抵抗のないこと
(今は難しくても、頑張ろうという気持ちのある方)

・実験メガネと白衣を持ってくること

◆CA希望者は、本HP「お問い合せ」のメールフォームから、氏名・所属・学年・性別・指導教官(いる場合)・志望動機・募集を知ったきっかけを明記のうえ応募してください。

お申し込み後、研究者と相談の上、ご連絡をさせていただきます。

皆様のご応募、お待ちしております。